VISI DAN MISI SMK  NEGERI 1 JEMBER

VISI:

Menghasilkan tamatan yang profesional, Beriman dan Bertaqwa, cinta bangsa dan negara Indonesia. Serta mampu bersaing secara Nasional maupun Internasional,

MISI:

1. Menyiapkan tamatan agar memiliki kemampuan professional yang berstandar Nasional dan Internasional di era RI 4.0 dan siap menyambung era RI 5.0 pada bidang pekerjan Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran, Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Bisnis Daring dan Pemasaran, Usaha Perjalanan Wisata, Multimedia, Produksi dan Siaran Program Televisi serta mampu berwira usaha
  2. Membekali peserta didik dengan keterampilan dan kemampuan akademis agar dapat mengembangkan dirinya secara berkelanjutan
  3. Mengubah peserta didik dari status beban menjadi asset pembangunan yang produktf dan berakhlak mulia. Menumbuhkan semangat keunggulan dan kompetensi kepada seluruh warga sekolah.
  4. Melaksanakan kegiatan proses belajar mengajar secara optimal yang, berorientasi kepada pencapaian kompetensi berstandar Nasional maupun Internasional dengan tetap mempertimbangkan potensi yang dimiliki oleh peserta didik.
  5. Menumbuhkan pennghayatan terhadap ajaran agama yang dianut dan budaya bangsa sebagai sumber kearifan dalam bertindak.
  6. Mengembangkan dan mmengintensifkan hubungan sekolah dengan DUDIKA dan Instansi lain yang telah memiliki reputasi Nasional dan Internasional.
  7. Menyiapkan peserta didik berjiwa entrepreneur melalui program one Student one Company.
  8. Menyiapkan peserta didik untuk bias melanjutkan ke Perguruan Tinggi sesuai dengan kompetensi yang dimiliki

TUJUAN:

1. Jumlah siswa lulusan uji kompetensi masing-masing program keahlihan terserap di DU/DI relevan mencapai 30%.
  2. Jumlah siswa lulusan uji kompetensi yang menjadi wirausahawan/bekerja mandiri melalui program one Student on Company 50 %.
  3. Jumlah siswa lulusan uji kompetensi masing-masing program keahlihan yang melanjutkan ke Jenjang pendidikan lebih tinggi 20%
  4. Jumlah siswa memiliki sertifikat kompetensi KKNI Level sesuai program keahliannya sebanyak 100%.
  5. Jumlah siswa pada Program Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga dan Usaha Perjalanan Wisata minimal memperoleh nilai TOEIC 505 sebanyak 50% dan Program Keahlian lainnya TOEIC 405 sebanyak 50%.
  6. Mampu mewakili Indonesia pada ASEAN SKILL COMPETITION bagi semua Kompetensi Keahlian